Lasanha sempre lasanha… todo mundo adora! Mas Brasileiro sempre criativo, e a lasanha ganhou roupagem nova com ingredientes da culinária nordestina, a carne de sol e o queijo coalho. Sou suspeita em falar, mas a Lasanha de carne de sol ficou boa além da conta. Mas chega de blá blá e vamos a receita.
Lasanha de Carne de Sol
Ingredientes
- 01 massa de lasanha pré cozida 250 que vai direto ao forno (Aquelas massas que não precisa cozinhar)
- 300 gramas queijo de coalho em lâminas finas ou ralado
- 300 g carne de sol moída ou desfiada
- Para o molho branco
- 02 colheres sopa de manteiga
- 01 colher e meia sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro de Leite
- 01 lata de Creme de Leite com o soro
- 01 colher chá de sal
Instruções
- Prepare o molho branco
- Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o creme de leite e o sal e misture bem, desligue e reserve.
- Em uma frigideira, frite a carne com a manteiga de garrafa de preferencia em fogo baixo por dois minutos e reserve.
- Num refratário arrume uma camada do molho e alterne com camadas da massa de lasanha, o queijo coalho e a carne de sol e molho branco, alternando as camadas ate terminar os ingredientes. Lembrando que a ultima camada deve ser com o molho branco e o queijo ralado.
- Cubra o refratário com papel alumínio, de acordo o tempo indicado do fabricante da massa, depois retire para gratinar. Lembre-se que a Lasanha vai ser cozida com o liquido usado, no caso o molho branco.
Obrigada pela visita, é sempre um prazer você aqui no Teretetê, volte mais vezes. Abraços, Teresa
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