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Receita de Lagosta – Lagosta ao thermidor

Lagosta não é preciso propriamente de uma Receita para fazer, até a Lagosta na manteiga com vinagrete já serve muito bem.

Fugi do meu tradicional que é só assar na manteiga e vinagrete, preparei com creme, fiz a tradicional receita de lagosta ao thermidor, servi com arroz branco, ficou uma maravilha. 

Ganhei de presente de meu cunhado umas lagostas já limpinhas só para preparar, adorei porque minhas ultimas experiências em limpar lagostas não foram das melhores, acabei com os dedos destruídos

Mas deixo aqui para vocês um link de um workshop do programa de Ana Maria Braga que ensina como limpar lagostas.

Compartilho com vocês a sugestão, que assim como eu pode querer fugir um pouco do convencional.

Lagosta ao Thermidor

 

 

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Lagosta ao Thermidor

Ingredientes

  • 06 Lagostas limpas
  • 04 dentes de alhos laminados
  • Azeite sal e pimenta a gosto.
  • Ingredientes para o molho
  • 02 colheres sopa de manteiga
  • 03 colheres sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 04 colheres sopa de vinho branco seco (50 ml)
  • 200 g de champignons aferventado ou em conserva
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 copo de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções

  • Tempere as lagostas com os dentes de alhos laminados, sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, quando estiver quente, coloque a lagosta deixe assar os dois lados, quando ela ficar rosa estará pronto, reserve-o (se deixar muito tempo ele fica borracha)

Modo de preparar o creme

  • Aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte aos poucos o leite e o vinho branco, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente os champignons e deixe o molho tomar consistência, acrescente sal e pimenta a gosto e por fim o creme de leite. Desligue o fogo.

Montagem do prato

  • Unte um recipiente refratário e disponha camadas alternadas de lagosta e creme. Cubra com o requeijão ou substituía por catupiry e leve o prato ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.
 
 
 
 
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