Hot dog de Forno – Comidinha com cara de final de tarde, de final de semana e de praticidade também, pois é, receita de liquidificador.
Fiz o tradicional Hot dog de forno, o apreciado cachorro quente em porções individuais, servi em ramequins, mas fica a seu critério, pode fazer porções individuais servir em pratinhos ou da maneira tradicional que é no refratário retangular, você só não vai ter desculpas para não fazer o cachorro quente.
Ingredientes:
(xícara padrão de 240 ml)
05 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
03 colheres (sopa) de queijo ralado
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Não precisa colocar sal na massa, o queijo ralado contém sal.
Recheio:
500g de salsicha em rodelas
200g de queijo muçarela
01 colher (sopa) de queijo ralado
01 lata de molho de tomate temperado
Orégano para polvilhar
Modo de fazer:
1- Corte a salsicha em rodelas e leve ao fogo com o molho de tomate, quando começar a ferver, desligue e reserve.
2- Bata no liquidificador o leite, os ovos e o óleo até ficar uma massa homogênea.
3- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, o fermento e a mistura reservada. Mexa com uma colher de pau ou um fouet até misturar bem. (A massa fica um pouco mole)
4-Coloque porções da massa em ramequins untados ou em assadeira retangular untado com margarina.
5-Espalhe um pouco de salsicha com o molho de tomate.
6-Cubra a salsicha com um pouco de muçarela e queijo parmesão ralado, polvilhe orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja douradinho. Sirva com batata palha.