Assim como tudo tem modinha, comidinhas também tem. Nos últimos meses o desejado grand gateau chamou a atenção das formiguinhas de plantão. Grand gateau sobremesa super badalada desenvolvida pelo restaurante Paris 6 em São Paulo, como curiosa que sou fui para cozinha montar a minha versão, na realidade o grand gateau é o petit gateau enformado servido com calda, frutas etc…
Fiz o passo a passo fotografando minuciosamente para vocês, uma pena que minha câmera deu pane, perdi os arquivos que tinha feito, a sorte é que tinha feito a foto no celular do grand gateau depois de pronto, mas a receita está bem detalhada, não tem erro.
Ingredientes:
Para o bolinho (petit gateau):
02 ovos
02 gemas
200 gramas de chocolate meio amargo em barra
02 colheres de (sopa) de farinha de trigo
02 colheres de (sopa) de manteiga
¼ de xicara de açúcar
Para a calda de chocolate:
05 colheres (sopa) de chocolate em pó
05 colheres (sopa) de açúcar
01 lata de creme de leite com o soro
Outros ingredientes:
Picolé tipo Magnum da Kibon ou outro de sua preferencia
Frutas picadas a gosto
Castanhas, chocolates picados a gosto.
Modo de fazer os bolinhos:
Bata os ovos com açúcar na batedeira ate deixa-los bem claros e reserve.
Derreta a manteiga e o chocolate meio amargo em banho Maria. Desligue o fogo acrescente o chocolate derretido aos ovos batidos na batedeira e coloque os outros ingredientes e mexa ate formar uma massa homogênea. Depois despeje esta mistura em ramenquins untados com farinha e manteiga. Coloque em forno pre aquecido a 200° graus, deixe no forno de 08 a 10 minutos ou ate até os bolinhos crescerem, criar uma casquinha, mas ficarem com o meio molinho, molhadinho.
Rendimento: 06 bolinhos
Modo de fazer a calda:
Junte todos os ingredientes em uma panela e Leve ao fogo mexendo ate engrossar deixe apurar um pouco depois que começar a ferver. Use fria.
Montagem do grand gateau:
Não precisa desenformar porque você vai montar o grand gateau dentro do próprio ramequim (panelinha)
Inserir o picolé dentro do bolinho assado e coloque a calda e finalize com morangos fatiados, castanhas e chocolates picados a gosto.
Obs.: Quando for montar o grand gateau coloque o ramequim sobre um prato.
Prestem atenção na hora para tirar o bolinho do forno que não pode ser muito mole nem duro. Perceba que ela cresce, o meio fica mais escuro franzidinho, quando estiver todo com a cor uniforme igual retire imediatamente do forno para ele não assar e ficar duro.