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Gelatina Mosaico/Gelatina de Natal

Receita e dicas de como fazer Gelatina mosaico ou como também é conhecida por gelatina de natal de um ma maneira super pratica. 

Faço muito por aqui em época de verão onde a temperatura aqui não fica nada confortável. Costumo fazer com vários sabores de gelatina, mas aproveitando a época de natal que as pessoas fazem muito a gelatina mosaico  eu usei a gelatina de morango e limão que são as cores que predominam o Natal.

Nunca conseguia um efeito legal, não conseguia cortar as gelatinas todas do mesmo tamanho, aproveitei a ideia de uma colega no facebook que me deu a dica de colocar a  gelatina nas forminhas de gelo, não é que ficou maravilhosa!

Por precaução untei ligeiramente as forminhas com óleo de girassol, mas pode ser o que você tenha disponível,depois passei água para tirar o excesso,  untei com receio que a gelatina ficasse grudada. De repente soltaria sem precisar untar, mas achei melhor prevenir, depois se vocês testarem sem untar quero saber.

Se vocês quiserem aprender a gelatina em camadas aqui tem o passo a passo também.

I love Gelatina!

Gelatina Mosaico I 1

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Gelatina Mosaico/Gelatina de Natal

Ingredientes

  • 02 caixas de gelatina sabor limão
  • 02 caixas de gelatina sabor morango
  • 01 lata de creme de leite com soro
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 pacote de gelatina sem sabor – 12g
  • Meia xícara de água para dissolver a gelatina incolor

Instruções

  • Faça separadamente cada sabor de gelatina, dissolva cada caixa em 150 ml de água fervente mexa bem para misturar e acrescente mais 150 ml de água gelada.
  • Unte levemente as forminhas de gelo com óleo depois passe água para tirar o excesso.
  • Coloque as gelatinas nas forminhas de gelo e leve à geladeira para gelar.
  • Quando as gelatinas estiverem firmes, desenforme em um recipiente grande.
  • Dissolva a gelatina sem sabor em banho Maria ou micro-ondas em meia xícara de água.
  • Coloque no liquidificador o leite condensado, creme de leite, e a gelatina incolor dissolvida.
  • Bata tudo até formar um creme branco.
  • Em um recipiente junte o creme com os cubos de gelatina e misture, coloque para gelar numa travessa transparente ou forma de buraco, quando estiver firme desenforme e sirva gelado.

Notas

Obs.:
Se for colocar em forma que queira desenformar, é melhor untar a forma para desenformar facilmente.
Diminui a quantidade da água recomendada pelo fabricante para a gelatina ficar mais durinha. 150 ml água fervente + 150 ml água gelada para cada caixa.
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