Outro dia vi Ana Maria ensinando esta receita, que para mim parece mais uma galinhada. Na ocasião Ana Maria chamou de galinha caipira, independente do nome que você queira chamar é uma delicia. Trunfo na manga para aqueles dias que queremos sujar só uma panela e ainda sair rapidinho da cozinha. A receita é na panela de pressão, em 15 minutos fica pronto + o tempo de descanso.
Receita maravilhosa, uma delicia, bem pratica, não coloquei o pimentão verde, cortei e esqueci de colocar na panela, mas não senti falta, mas fica a dica para vocês!
Galinha Caipira (Galinhada)
Ingredientes
- 01 kg de frango a passarinho temperado com sal e alho a gosto – Usei peito de frango
- 02 xícaras chá de arroz tipo parabolizado cru
- 01 xícara chá de queijo de coalho picado
- 02 tabletes de caldo de galinha esfarelados
- 01 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara chá de pimentão verde picado
- 01 colher sopa de colorau
- 01 lata de molho de tomate
- 01 copo tipo requeijão de leite
- 1/2 litro de água
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Instruções
- 1º- Numa panela de pressão coloque o frango a passarinho temperado com sal e alho a gosto, o arroz tipo parabolizado cru, o queijo coalho picado, o caldo de galinha esfarelados, a lata de milho verde escorrido, o pimentão verde picado, o colorau, a lata de molho de tomate, o copo (tipo requeijão) de leite, a água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- 2º- Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Desligue o fogo e só abra a panela depois de 20 minutos.
Notas
Dica importante: Respeite a ordem dos ingredientes
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