Pense em uma Torta salgada D I V I N A, pois é o Galette de Frango Gratinado com Queijo
Já postei aqui a receita do Galette com o recheio de bacalhau, fiquei apaixonada pela massa, simplesmente perfeita. Com a mesma massa fiz dessa vez com o recheio de Frango gratinado com queijo, não fotografei aberta porque fiz para presentear, mas aqui tem a de bacalhau com a foto da fatia. A massa é perfeita, super fácil de trabalhar , massa maleável, a forma de 30 centímetros é o tamanho ideal para abrir a massa.
Esta massa serve para recheios doces também também fica perfeita!
Galette de Frango Gratinado com Queijo
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 50 ml de água morna
- 5 gramas de fermento biológico seco
- 01 colher de sopa de açúcar
- 02 xícaras de chá farinha de Trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 01 ovo
- 100 gramas de manteiga derretida
- 01 gema para pincelar
Ingredientes para o recheio de frango
- 01 Kg de peito de frango desfiado
- 01 cebola média picada
- 02 dentes de alho picados e amassados
- 01 to mate picado sem pele
- 01 colher de sopa de azeite
- Azeitonas picadas
- 02 colheres de sopa de requeijão
- 300 gramas de queijo de sua preferencia para gratinar usei muçarela
Instruções
Modo de Fazer
- Cozinhe o peito de frango com os temperos de sua preferencia, desfie e reserve.
- Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixando dourar, coloque o alho e frite mais um pouco, acrescente o tomate, o frango desfiado, e refogue, desligue e finalize com o queijo muçarela ralado e requeijão.
- Se preferir deixe um pouco do requeijão para colocar para gratinar.
Montagem da Galette
- Sobre uma superfície com farinha abra a massa com um rolo até obter uma circunferência que forre a forma que irá usar deixando sobrar massa suficiente para cobrir parte do recheio.
- Coloque o recheio e puxe as beiradas da massa para o centro, deixando à vista o recheio.
- Pincele com a gema e leve ao forno até dourar em forno preaquecido a 200° ate dourar.
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