Fricassê de frango
Veja como preparar um delicioso Fricassê de frango . Muito simples de fazer e não exige tantos acompanhamentos paras servir, um arroz branco e batata palha já são o suficiente.
Já perceberam que gosto de pratos práticos, pois é mesmo assim.
Aqui em casa somos só um casal, prefiro fazer algo mais elaborado quando tem mais gente em casa.
Sempre tenho frango desfiado pronto no freezer, cozinho o frango, guardo desfiado , o caldo já congelo para risotos… então já fica fácil para montar algum prato e mais agora que aprendi desfiar frango rapidinho, desfio na batedeira.
Como vocês desfiam frango em casa?
Desde que aprendi desfiar frango na batedeira nunca mais larguei, tentei já desfiar sacudindo na panela de pressão como tem umas dicas circulando na internet, mas não gostei para mim na batedeira é imbatível.
Tenho post aqui de como desfiar frango na batedeira.
Fricassê de Frango com requeijão
Ingredientes
- 01 lata de creme de leite com o soro
- 01 lata de milho verde sem a água.
- 01 copo de requeijão cremoso
- 02 peitos de frango cozido e desfiado
- 200 g de muçarela fatiada
- Azeitona verde picada a gosto
- 01 pacote de batata palha
- 01 colher de manteiga
- 01 cebola picada em cubinhos
Instruções
- Cozinhe o peito de frango como de costume, desfie e reserve.
- Em uma frigideira refogue a cebola na manteiga, acrescente o frango desfiado, deixe refogar um pouco e desligue.
- No liquidificador bata o milho, o requeijão e o creme de leite.
- Junte o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas, corrija o sal, se necessário acrescente uma pitada, mexa no fogo até ficar com uma textura espessa.
- Coloque o refogado numa assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima.
- Leve ao forno até borbulhar.
- Se preferir deixe um pouco do milho verde para acrescentar no fricassê.