Frango ao creme de milho uma combinação que sempre dá certo. Sou fã assumida das receitas de Ana Toscano, praticas e bem saborosas. O Frango ao creme de milho está não foi diferente deu cara nova ao frango rapidinho estava o prato pronto. Na sugestão original ela colocou batata palha, mas temos evitado comer batata palha e o prato ficou tão saboroso que não sentimos falta, mas com certeza teria ficado mais crocante.
Uma dica para você preparar esse prato:
Desfiar frango não era um dos meus servicinhos prediletos, mas depois que testei desfiar na batedeira e deu super certo veja aqui, faço sem preguiça.
Frango ao creme de milho gratinado
Ingredientes
Ingredientes para o Creme de milho
- 02 colheres de manteiga
- 04 colheres de farinha de trigo
- 03 copos de leite frio
- 02 latas de milho verde com a água
Ingredientes para o Frango ensopado
- 02 peitos de frango
- 03 dentes de alho picado
- 01 cebola picadinha
- 01 colher de sopa de extrato de tomate
- 01 folha de louro
Instruções
Como fazer o Creme de milho
- Em uma panela aqueça a manteiga, coloque a farinha de trigo sempre mexendo. Deixe fritar por dois ou três minutos. Retire do fogo e junte um pouco de leite frio, desembolando a farinha. Vá juntando o leite até obter um creme ralo e liso. Volte para o fogo até engrossar. Tempere com sal e junte as duas latas de milho com a água. Deixe ferver e reserve.
Como fazer o Frango ensopado
- Em uma panela aqueça duas colheres de sopa de óleo de soja. Refogue o alho e a cebola e junte os peitos de frango. Adicione o colorau e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e coloque um copo de água. Deixe ferver até o frango estar cozido. Se precisar junte mais água. Desfie o frango e deixe no molho (não muito molho). Em um pirex coloque o frango desfiado. Por cima despeje o creme de milho. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
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