Fim de tarde chuvoso cai bem acendermos um forno, ainda mais para fazer uma delicia de receita infalível de Foccacia peguei tempos atras em uma revistinha da Fleischmann e nunca mais larguei.
Seguindo a Receita da massa de Foccacia que adoro, finalizei com calabresa, na sugestão original seria com sal e alecrim, cobertura tipica de focaccia, mas não vou mentir prefiro uma com cobertura mais “suculenta” (Risos)
Update para melhorar as fotos. 25/08/2017
Foccacia de Calabresa
Ingredientes
- – 500g de farinha de trigo
- – ¼ de xícara de chá de açúcar
- – 1 ½ colher de chá de sal
- – 1 sachê de fermento biológico seco
- – 1 ¾ de xícara de chá de leite integral 350ml
- – ¼ de tablete de manteiga em temperatura ambiente 50g
- – ½ xícara de chá de azeite
- Cobertura:
- 01 calabresa fatiada bem fininha
- Queijo muçarela ralado no lado grosso do ralo
- Alecrim seco
Instruções
- 1 – Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal e o Fermento biológico seco instantâneo. Acrescente o leite e, com as mãos, amasse até formar uma massa pegajosa. Adicione a manteiga e amasse até incorporá-la.
- 2 – Passe a massa para a bancada e sove-a por cerca de 25 minutos, até ficar lisa e homogênea. Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- 3 – Unte uma assadeira (25 x 35 cm) com metade do azeite. Com a palma das mãos, aperte a massa sobre a assadeira espalhando-a delicadamente. Cubra com filme plástico e deixe-a fermentar até dobrar de volume.
- 4 – Retire o plástico e, com a ponta do dedo, pressione a massa em alguns pontos, criando depressões. Regue com o restante de azeite e arrume a calabresa fatiada e o queijo muçarela e salpique o alecrim seco.
- 5 – Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) e asse por cerca de 25 minutos, ou até que a superfície fique dourada. Corte em pedaços quadrados e sirva em seguida.
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê,
Abraços, Teresa Newman
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