Hoje 18 de Fevereiro de 2018, refiz está receita para atualizar as fotos aqui do Teretetê, sorte a minha, não lembrava mais o quanto é saborosa esta Focaccia.
Receita da Focaccia Siciliana
Massa de Batatas:
- 45 g de fermento biológico
- 01 colher (sopa) açúcar
- 01 colher (sopa) sal
- 01 xícara (chá) leite morno
- 02 ovos batidos
- ½ xícara (chá) óleo de milho
- 50 g de manteiga sem sal
- 200g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 02 dentes de alho socados
- 03 colheres (sopa) salsa verde bem picada (não coloquei)
- 500/600 g de farinha de trigo
Recheio:
Coloquei, queijo coalho, calabresa e requeijão, mas você pode alterar e colocar o que mais gostar.
- 400 g de queijo coalho, cortadas em fatias grossas
- 250 g de linguiça calabresa fatiada
- 200 g de requeijão firme
- Orégano para polvilhar
Cobertura:
- Azeitonas
- 50 g de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo:
Massa de Batatas:
Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até obter uma massa que solte da tigela. Coloque a massa obtida sobre a bancada, polvilhe-a com um pouco de farinha de trigo e sove-a muito bem.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume e empregue na montagem da focaccia.
Montagem:
Unte com manteiga uma fôrma retangular nº 04 e reserve.
Divida a massa já fermentada ao meio, abra uma parte sobre a bancada enfarinhada e forre o fundo da fôrma. Em seguida, distribua sobre a massa todas as fatias de queijo, as rodelas de linguiça calabresa, espalhe por cima pelotinhas do requeijão, orégano e finalize cobrindo com a outra parte da massa, fechando e pressionando bem todas as extremidades.
Por último, espalhe a cobertura e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourada.
Obrigada pela visita, abraço, é sempre um prazer você prestigiando o Teretetê,
Abraços, Teresa Newman