Fava é muito rica em proteínas e carboidratos, aqui no Nordeste apreciamos bastante essa leguminosa, eu particularmente adoro, e se for Fava com Costelas então!
Aqui costumamos comer a favada que é uma espécie de feijoada de fava ou o simples caldo da fava.
Na hora cozinhar a fava é importante escaldar bem, troco duas três águas, tem especies com grãos amargos e se não tomarmos esta precaução antes corremos o risco de perder toda panela depois de pronta.
Fava com Costelas
Ingredientes
- 01 kilo de Fava usei a rajada
- 01 quilo de costela de boi
- ½ quilo de linguiça calabresa.
- 04 dentes de alho picado
- 01 cebola picadinha
- 03 to mates picadinhos
- Coentro
- Cebolinha
- Sal
- Pimenta a gosto
Instruções
- Primeiro coloque a fava no fogo para escaldar, escorra a água e reserve a fava.
- (Necessário escaldar,tem tipos de favas que são amargas)
- Em uma panela de pressão refogue o alho, a cebola e os tomates.
- Junte a costela e deixe fritar um pouco.
- Tempere com sal cubra as costelas com água e feche a panela, deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
- Abra a panela e misture a fava já escaldada e a linguiça em pedaços + um caldo de bacon e cubra com água e torne a colocar na pressão por 20 minutos. Depois abra, se preciso deixe cozinhar mais até o caldo engrossar com a panela aberta.
Notas
Experimente o tempero e polvilhe com coentro e sirva com arroz branco, farofa e vinagrete.
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