Qual é a sua farofa de Natal preferida? A minha Farofa de Natal preferida é sempre a Farofa de Cream Cracker. Amo!!! Pra mim tem sabor e cheiro de Natal.
Simples de fazer que é o que mais queremos nessas datas festivas diante do tanto de coisas que temos a fazer, mas por ser pratica não quer dizer que não seja deliciosa. Simplesmente adoro!
Não pense que por ser tão simples que fique menos gostoso, com mais ou menos ingredientes o importante é que você deixe com o seu sabor preferido, usei nesta passas, azeitona e damasco, mas vocês podem acrescentar mais ingredientes a gosto, tipo castanhas, pimentões, ameixass seca e por ai vai.
Você ainda pode substituir a bolacha cream cracker pela a bolacha água e sal. Fiz está com cream cracker integral ficou tão gostosa que não resisti de comê-la sozinha, às colheradas.
Farofa de Natal – Farofa de Cream Cracker
Ingredientes
- 01 pacote de bolacha cream cracker 145 gramas
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 cebola pequena ralada
- 03 colheres sopa de azeite de oliva
- Azeitonas verdes sem caroço picadas a gosto
- Uvas-passas sem sementes a gosto
- 100 g de damascos opcional
- Bacon a gosto
Instruções
- No liquidificador, triture os biscoitos cream cracker até virar uma farinha.
- Reserve.
- Coloque em uma panela a manteiga, a cebola o azeite e sal. Refogue a cebola sempre mexendo ate dourar.
- Acrescente os bacon, no meu caso assei antes no microondas, se não deixem assar depois acrescente as azeitonas, as passas se gostar, pode colocar os damascos ou outras frutas secas.
- Em seguida, adicione o biscoito triturado ao refogado e misture bem.