Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Farofa de cebola

Farofa de cebola é a Farofa!

Juro a vocês que não amo cebolas, como cebola sim, mas misturada e cozida e em pouca quantidade. Mas essa farofa de cebola frita me fez comer tanta cebola sem sentir o gosto de cebola propriamente dito, porque quando a cebola murcha e frita vai embora aquele gosto ardido de cebola crua.

Façam e depois me digam, ate pessoas que como eu que não são fascinadas por cebola comeram sem perceber que era cebola em grande quantidade.

Farofa de Cebola

Imprimir

Farofa de cebola

Ingredientes

  • 02 Cebolas grandes fatiadas em fatias finas ou cortadas em cubinhos
  • 03 colheres de sopa de manteiga
  • 250 gramas de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Instruções

  • Primeiro corte a cebola, se preferir para agilizar use o processador, mas particularmente prefiro fatiada.
  • Coloque a manteiga para derreter, acrescente a cebola para ir fritando sempre mexendo ate ela murchar. (A Cebola vai soltar liquido, murchar, e vai reduzir bastante a quantidade)
  • Sempre em fogo baixo e mexendo ate ficar douradinha.
  • Cuidado para não deixar queimar.
  • Acrescente a farinha e o sal, mexa mais algum tempinho no fogo para ficar douradinha.
  • Se necessário para ficar molhadinha, acrescente mais 01 colher de manteiga.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Farofa de cebola? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Sair da versão mobile