Sou farofeira! Ops! Gosto de comer farofa, ate então nessas comilanças de farofa não tinha feito nem comido a Farofa de carne seca com abóbora, se a farofa de carne seca já e boa, a de abóbora não fica atrás, imagine o resultado com os dois ingredientes juntos.
Para o meu paladar ficou dos Deuses, acompanhei com feijão verde e manteiga de garrafa, havia preparado uma costela no forno, mas para mim a carne da farofa já foi o suficiente.
Ingredientes:
300 g de carne seca dessalgada e desfiada
01 xícara de (chá) rasa de farinha de mandioca
04 colheres de (sopa) manteiga
01 cebola picada
01 dente de alho picado
01 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos e cozida
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora em água e sal, não deixe ficar bem cozida para não esbagaçar na hora de misturar a farofa.
Em uma panela grande, aqueça a margarina doure a cebola e o alho. Junte os cubos de abóbora, a carne seca desfiada refogue por aproximadamente uns 02 minutos. Corrija o sal, acrescente a pimenta a gosto, junte a farinha de mandioca e misture levemente deixe no fogo um pouquinho mais e desligue o fogo. Sirva em seguida.