Fazer escondidinho de mandioca com carne seca não requer muitas habilidades na cozinha. A mandioca que também é conhecida como aipim ou macaxeira depende da região que você esteja, e a carne seca é basicamente são os ingredientes principais desse escondidinho de mandioca com carne seca.
Talvez comprar mandioca e chegar a casa ela cozinhar direitinho não é das tarefas mais fáceis, mas temos alguns aliados que funcionam como comprar a macaxeira novinha, escolher com o miolo branquinho na duvida pedir ajuda aos feirantes que eles entendem bem do assunto.
Gosto de cozinhar na panela de pressão porque ela fica bem cozida, mas quando cozinho na panela convencional uso de alguns truques das antigas para que a mandioca cozinhe que fique espapaçada. No meio do cozimento, escorra a água que está sendo cozida a mandioca e substitua por água gelada, deixe para colocar sal na mandioca quando ela já estiver cozida.
Ingredientes:
01 kilo de mandioca cozida e amassada ainda quente
01 kilo de carne seca desfiada e dessalgada (usei carne seca paineira)
01 cebola picada
Sal a gosto
01 copo de requeijão cremoso
300 gramas de muçarela
Margarina/*Manteiga de garrafa
*Substitua a manteiga de garrafa por manteiga comum
Modo de Fazer:
Purê:
Faça um purê com a mandioca ainda quente, retire os fiapos e acrescente o requeijão cremoso e manteiga de garrafa a gosto para dar sabor e reserve.
Recheio:
Refogue a cebola com uma colher de margarina e um pouco de manteiga de garrafa, depois que estiver murcha acrescente a carne seca desfiada e deixe refogar mais um pouco desligue e reserve.
Montagem:
Em um pirex ou ramequins untado com margarina espalhe uma camada de purê. No meio espalhe uma camada da carne refogada (se quiser deixe um pouco da carne para decorar) cubra com o restante do purê, coloque o queijo muçarela e leve para gratinar. Sirva morno.