Moro em cidade litorânea, tenho facilidade de encontrar frutos do mar frescos e com o preço acessível, dias atrás fiz uma Conserva de Atum, dai arrumei 1001 maneiras pra empregar, fiz este escondidinho. Fiz em porção individual, muito saboroso sem falar que serve prato único é está tudo resolvido, adoro coisas assim.
Escondidinho de atum com batatas
Ingredientes
- 1 kg de batatas cozidas
- 1 colher sopa de margarina ou manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara chá de leite
- sal a gosto
- 2 latas de atum escorrido
- 1 cebola grande picada
- 1 to mate picado
- 1 xícara chá de salsa e cebolinha
- temperos a gosto
- 2 claras batidas em neve
- farinha de rosca para polvilhar
Instruções
Recheio
- Em um recipiente coloque o atum, cebola, tomate, temperos a gosto (orégano, pimenta, azeite), salsa, cebolinha e sal (opcional)
- Mexa e reserve
Purê
- Em uma panela coloque o leite, a margarina e a batata cozida e espremida
- Leve ao fogo e cozinhe até obter um purê
- Desligue e adicione sal a gosto e o creme de leite
- Mexa
Montagem
- Em um refratário untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado
- Intercale em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e as claras em neve
- Polvilhe com farinha de rosca
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
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