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Maxixe com carne de charque (carne seca)

Maxixe me lembra uns ensopados com leite que mamãe preparava, não sei se vocês usa escaldar, tenho esse habito porque era como mamãe fazia.

Para esse Maxixe com carne de charque (carne seca) eu escaldei como de costume.

Mamãe escaldava para depois e que terminar de cozinhar no leite, mas caso vocês não tenham esse habito desconsidere-o. 

Escaldando ou não, só não deixem de fazer esse maxixe com carne de charque, a famosa maxixada porque é uma delicia! Ah, em outra oportunidade experimente fazer o maxixe só com o leite sem carne, também fica maravilhoso!

 

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Maxixe com carne de charque

Ingredientes

  • ½ kilo de carne de charque carne seca
  • ½ kilo de maxixe
  • 02 Dentes de alho amassados
  • 02 Tomates picadinhos
  • 01 cebola tamanho médio picadinha
  • 200 ml leite de coco
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite ou manteiga para refogar

Instruções

  • Afervente a carne cortada em cubinhos na panela de pressão para amaciar e tirar o sal e reserve.
  • Escalde o maxixe previamente raspado com uma faca e cortado em X, não corte até o fim para não desmanchar depois de cozido, depois de escaldado reserve.
  • Em uma panela doure o alho, a cebola e o tomate e o azeite em fogo médio.
  • Acrescente a carne de charque (carne seca), maxixe, e o leite de coco.
  • Se preferir com mais molho acrescente ½ xícara de água fervendo.
  • Deixe apurar por uns 15 minutos.
  • Finalize com cheiro verde.

 

 

 

 

 

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