Doce de mamão fez parte de minha infância, os doces que minha mãe fazia eram conhecidos. Nos finais de semana sempre tinha doce caseiro, doce de mamão, mamão com coco, doce de leite, doce de banana, o doce de coco verde era o preferido de meu pai. Até hoje quando vejo doce de mamão eu recordo as paneladas de doces lá de casa. Paneladas mesmo, as visitas comiam e ainda levava um pouco para casa. Acho que puxei a minha mãe gostar de mimar as pessoas com comidinhas.
Então, os doces de mamão lá de casa eram sempre ralados ou cortados em cubinhos que até então era como eu fazia também. Mas sempre tinha vontade de pôr em pratica um truque que me ensinaram para deixar o doce de mamão durinho por fora e macio por dentro. E não é que deu certo mesmo. O segredinho para o doce de mamão serve para o doce de abóbora em cubinhos.
Todos os dois ficaram maravilhosos!
Receita de doce de mamão durinho por fora e macio por dentro.
Ingredientes:
01 mamão verde médio (aproximadamente 01 kilo de mamão)
01 colher de sopa de fermento em pó (fermento de bolo) ou bicarbonato
½ kg de açúcar
Pedacinhos de canela em pau a gosto
Cravo a gosto
Modo de fazer:
Descasque o mamão, lave e corte em cubinhos médio.
Coloque o mamão cortado em uma bacia com água até cobri-los por completo acrescente 01 colher de (sopa) de fermento ou bicarbonato mexa e deixe descansar na geladeira por 02 horas.
Depois desse período de descanso, lave muito bem o mamão tirando todo excesso do fermento.
Em uma panela grande coloque o mamão, o açúcar, cravo, canela e água até cobrir o mamão, deixe cozinhar o doce por aproximadamente 01 hora, não precisa ficar mexendo.
É bom deixar o doce com bastante calda que dê para o mamão ficar coberto pela calda. Se precisar colocar mais água acrescente a água quente invés de fria.