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Receita de Doce de Coco Cremoso

Não sei se menciono como doce cremoso de coco ou cocada cremoso, sei que o sabor é fantástico! Desde o preparo desse doce de coco  ate a postagem não tem como não sentir saudades de meus pais em saudosa memoria.

Doce de coco sempre fez parte das sobremesas lá em casa. Doce de coco puro/ doce de coco com mamão, hum eu adorava, dá para perceber que sou formiguinha de nascença. Outro dia bisbilhotando na internet, encontrei esta receita de doce de coco cremoso fiquei muito curiosa em ver o resultado do doce pronto, a receita levava ovos que não é um ingrediente comum em doces, rapidinho fui a um hortifrúti aqui perto de casa e comprei coco ralado, pois é eles ralam na hora, adoro coco in natura.

Lá fui eu fazer o doce, depois do doce de coco pronto já gostei muito do resultado, e no dia seguinte como orienta a receita o doce ainda fica mais saboroso, molhadinho.  Para ser sincera no dia seguinte amanheceu ainda bem melhor, ate mais parecido com cocada cremosa.

Desejei muito mamãe aqui comigo para eu compartilhar com ela essa receita doce de coco cremoso, com certeza assim como eu ela iria adorar e papai também.
Como é bom ter boas recordações!

Doce de coco

Receita de doce de coco cremoso 

Ingredientes:
03 ovos
02 xícaras e 1/2 (chá) de coco ralado (usei o fresco)
03 xícaras (chá) de leite
01 ½ xícara de (chá) de açúcar
o1 pitada de sal

Modo de preparo:
Na panela que vai fazer o doce coloque ½ xícara de açúcar para caramelizar (no final o doce fica com a cor mais bonita)

Depois do açúcar derretido, na mesma panela coloque + 1 xícara de açúcar, 2 xícaras do coco, a pitada de sal e o leite.

Deixe por 35 minutos, mexendo de vez em quando até ficar com consistência de calda leve e retire do fogo.

À parte, bata os ovos na batedeira junto claras e gemas, acrescente a 1/2 xícara de coco restante.
Incorpore esta mistura à outra e leve novamente ao fogo baixo por 10 minutos, ou até obter o ponto de cocada mole.

Retire do fogo, acondicione em um recipiente de vidro e leve à geladeira por 12h, coberto com papel filme para não ressecar.

Sirva após essas 12 horas de descanso, ele ficara com um aspecto molhadinho.

 
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