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Cupcakes de chocolate

Compartilhando hoje com vocês uma receita de cupcakes de chocolate M A R A V I L H O S A.

Bolinho americano que tem feito a cabeça de gente do mundo inteiro.

Receita inspirada na massa de cupcake de chocolate da Pamela Brandão. Diferente de outros cupcakes de chocolates que eu já havia comido este tem um diferencial, a massa é muito saborosa, macia, perfumada.

Não usei a tradicional cobertura de cupcakes, que é buttercream (base de manteiga). Optei por uma ganache que além de ser mais prático é muito saborosa.

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Cupcakes de chocolate

Ingredientes

  • 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 3/4 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 02 colheres chá bicarbonato de sódio
  • 01 colher chá de fermento em pó
  • 01 colher chá de sal
  • 01 xícara de chá de buttermilk ou iogurte natural
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 02 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 01 colher chá de essência de baunilha
  • 01 xícara de chá decafé quente (acabado de coar)

Receita de buttermilk caseiro

  • Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Ingredientes para a cobertura (ganache)

  • 500 g de chocolate em barra ao leite
  • 01 lata de creme de leite sem soro
  • 01 colher de rum para aromatizar opcional
  • 01 colher sopa de mel

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e reserve.
  • No liquidificador misture o buttermilk, o óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. (Esta mistura pode ser feita manualmente também)
  • Na tigela que estão os ingredientes secos vá misturando com uma pá ou fouet o liquido que foi misturado no liquidificador, acrescente o café e mexa somente até misturar. Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min. ou até que o teste do palito saia limpo.
  • Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.

Modo de fazer a ganache

  • Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário. Junte o creme de
  • leite e leve ao banho maria, e vá mexendo até derreter e formar uma massa homogênea e lisa. Retire do fogo, acrescente a colher de mel (deixa o a cobertura viçosa) espere esfriar um pouco e empregue.
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