Você é do tipo que não enjeita um bom caldo, sopas e cremes? Eu sou!
Por aqui não temos temperatura tão agradável para tomar um caldo quentinho, mas não dá para esperar esfriar para tomar caldos, sopa… um deliciosa sopa creme de abóbora com queijo cottage.
Adoro! Já perceberam o quanto gosto de abóbora, aqui no Nordeste é comum uma espécie de abóbora que chamamos abóbora de leite, não sei se é comum em toda região esta espécie, ela tem a cor laranja acentuada, agridoce, é a minha preferida, mas pode fazer com a abóbora de sua preferência, é uma delícia, super confortante, digamos comida de verdade que aquece o corpo e a alma.

Creme de abóbora com queijo Cottage
Ingredientes:
500 g de abóbora madura cortada em cubos
Água o suficiente para cozinhar
Sal e pimenta a gosto
01 Cebola grande picada
01 Folha de louro
Queijo cottage ou cream chesse a gosto
01 Colher de manteiga ou margarina
Azeite
Modo de preparo
Descasque a abóbora e corte-a em cubinhos e reserve.
Refogue a cebola com 01 colher de margarina ou manteiga, em seguida adicione a abobora picada, a folha de louro e água suficiente para cozinhar a abóbora (aproximadamente a quantidade de água cobrindo abobora já é o suficiente)
Depois de cozida com uma escumadeira, transfira a abóbora cozida para o liquidificador, lembrando-se de descartar o louro, espere esfriar um pouco, adicione a água do cozimento o suficiente para ficar um creme, bata até atingir a consistência desejada.
Devolva o creme à panela, corrija o sal e coloque uma pitada de pimenta a gosto.
Sirva o creme de abóbora com uma colherada de cottage, e um fio de azeite a gosto.