Nos dias mais frios sempre buscamos comidinhas que aquece o nosso paladar, o Cozido de feijão branco, não só aquece como também alegra nosso paladar, pois o sabor é divino, aquele gosto de comidinha de casa, tempero nosso, se é que você me entende.
Trouxe hoje um cozido de feijão branco com carne seca, todos nós temos nossa maneira singular de preparar feijão, carne, pois é nesse cozido você pode dá seu toque pessoal colocando os temperos que mais aprecia , usei ingredientes simples, comum no meu dia a dia, mas o resultado foi um prato pra lá de especial.
500 gramas de feijão branco
500 gramas de carne seca em cubos dessalgada
01 batata doce
01 cenoura
01 pedaço de abobora
01 batata inglesa
01 cebola picada
04 dentes de alho picado
02 tomates picados
02 folhas de louro
Modo de fazer:
Cozinhe o feijão branco coberto com água ate ficar macio e reserve. Em uma panela refogue o alho, a cebola e os tomates, acrescente a carne seca dessalgada e cubra com água e leve a panela ao fogo, depois de quase cozida a carne, coloque os legumes cortados em pedaços grandes para cozinharem juntos. Cuidado para não deixar a carne e legumes esbagaçar, depois de quase cozidos desligue.
Misture em uma panela grande o feijão, a carne, os legumes e os caldos dos cozimentos (do feijão e carne com legumes) acrescente as folhas de louro, corrija o sal e deixe cozinhar destampado para engrossar o caldo.
Dicas:
Deixe o feijão branco de molho em água por uma noite para cozinhar mais rápido, ou cozinhe em panela de pressão.
Coloque a carne seca na pressão por 05 minutos para dessalgar, espere sair à pressão, escorra e lave a carne em água corrente.