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Costela Divina com Farofa D’água

 

 
 
A receita original desta costela encontrei no site Bem Comer de Mauro Rabelo, não segui a risca, pois não tinha no armário todos os temperos secos ate porque não tenho o habito de usar manjerona, alecrim.
Mesmo sem todas ervas, mais ficou maravilhosa, como autentica nordestina usei como acompanhamento macaxeira e farofa d’agua.
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Costela Divina com Farofa D’água

Ingredientes

Ingredientes da Costela

  • 1/3 do abacaxi cortado em tiras
  • 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços
  • 4 colheres sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 to mates picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de manjerona tempero seco
  • 1 colher chá de alecrim (tempero seco)
  • 1 xícara de salsa e cebolinha picada
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água

Ingredientes da Farofa D'Água

  • 2 xicaras de farinha de mandioca
  • 2 colher es (sopa) de margarina /manteiga
  • 1 unidade s de cebola roxa
  • 1/2 xícara s (chá) de água
  • cheiro-verde e sal a a gosto

Instruções

Modo de preparo da costela

  • Tempere 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços com 4 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, a manjerona, o alecrim, a salsa, a cebolinha, 2 folhas de louro, e sal a gosto.
  • Forre o fundo de uma panela de pressão com as tiras de abacaxi.
  • Coloque sobre elas os pedaços de costela já temperados com sal na panela de pressão. Deixe por 15 minutos contados após chiar.
  • Tire cuidadosamente a pressão da panela (se você é marinheiro de primeira viagem peça auxilio a quem costuma usar panela de pressão) dê uma mexida e coloque mais 15 minutos contados após a panela chiar.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de água, os tomates e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (+ ou -) sem a tampa para encorpar o caldo.

Modo de preparo da farofa d'água

  • Frite a cebola picadinha na manteiga somente até murchar. Tempere com sal. Adicione a água,e a farinha e, mexa e deixe criar as bolotas características da farofa. Se ficar muito úmida, adicione mais farinha a gosto por ultimo o cheiro-verde.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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