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Conchiglione Recheado

 

Conchiglione Recheado com Ricota e Tomate seco.

Todo dia é dia de comer Macarrão, mas o dia 25 de outubro é o dia mundial do macarrão. A data foi criada em 1995, durante o 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma.

Como boa apreciadora da massa não poderia deixar passar em branco sem comemorar com vocês, trouxe um conchglione recheado, mas poderia ate comemorar com um simples macarrão na manteiga com um toque de queijo ralado que adoro, mais simples impossível, agora só não vale errar no ponto da massa.

Ingredientes:

500 gramas de Macarrão tipo conchiglione (conchas grande)

Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar

 

Para o Recheio

250 g de ricota ralada

200 g de tomate seco picado ou triturado

01 copo de requeijão cremoso

02 colheres de sopa de parmesão ralado

½ xícara de chá de creme de leite sem soro

 

 Para o Molho bechamel

01 litro de leite integral

03 colheres margarina ou manteiga sem sal

03 colheres de farinha de trigo sem fermento

Noz moscada ralada a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparar:

Em uma panela grande com água e sal cozinhe o conchiglione.

O tempo de cozimento é de acordo como manda o fabricante, ou até ficar al dente.

Depois de cozido interrompa o cozimento lavando-os em água fria.

Reserve.

Recheio:

Em uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma pasta levemente consistente.

Coloque o creme de leite aos poucos para chegar à espessura desejada.

Molho bechamel:

Derreta a manteiga ou margarina em uma panela em fogo brando e em seguida dourar levemente a farinha de trigo.

Retire a panela do fogo e, batendo com um fouet (batedor de arame) sem parar, vá acrescentando o leite. Mexa misturando bem e volte à panela para o fogo. Aumente o fogo para médio e continue mexendo, sem parar, até ferver.

Abaixe o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco.

Obs.

O molho vai ficar ralo, mas vai hidratar a massa e engrossar durante o cozimento no forno.

 

Montagem:

1-Com o auxilio de uma colher recheie os Conchiglione.

2-Coloque o molho bechamel em um refratário e disponha os conchigliones recheados formando uma camada. Polvilhar parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine.

Sirva em seguida.

 

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