Tinha muita vontade de fazer um peixe frito em casa que ficasse sequinhos iguais os das barracas na praia, então vim para net à procura dos segredinhos de como fazer peixe frito crocante, e não é que ficou na medida, resultado maravilhoso.
Peixe Frito Crocante
Então escolhi o peixe tipo corvina para por em pratica os truques que encontrei nas pesquisas na internet. Achei super tranquilo assar o peixe, ainda usei um truque para a cozinha não ficar com cheiro de frituras.
Para que a casa não fique com cheiro de gordura quando você acabar de fritar ferva casca de limão ou laranja em água e mantenha-a em fogo brando durante alguns minutos após assar o peixe. A laranja ou limão também pode ser substituído por cravo e canela.
Peixe Frito
Ingredientes
01 peixe fresco
Sal e pimenta do reino
Aproximadamente ½ litro de óleo
Farinha de trigo ou fubá para empanar
Modo de fazer
Para temperar, basta esfregar sal no peixe e um pouco de pimenta do reino. Há quem use limão e alho, mas tem que ser em pequenas quantidades e bem no momento de fritar. Caso contrário, a carne irá cozinhar.
Os peixes devem receber uma série de ticadas (cortes transversais por toda a sua lateral).
Empanar com uma camada fina de trigo, quando assado cria uma casquinha crocante.
Para fritar esquente uma frigideira com óleo suficiente para que o peixe fique imerso,o peixe deve ser virado uma só vez, quando as bordas estiverem bem douradas, vire para assar o outro lado.
Depois de assado coloque o peixe em um prato com papel toalha para sugar o óleo, para minha surpresa o papel absorveu pouquíssimo óleo, o peixe estava bem sequinho.