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Como fazer gelatina em camadas

Como fazer gelatina em camadas você sabe? preparei um roteiro direitinho que vai ajudar a vocês a prepararem a gelatina em camadas.

Curiosa como sou a tempo que tinha vontade de fazer essa gelatina em camadas, babava quando via as fotos da gelatina arco íris, agora circulou na internet fotos da gelatina com listras com as cores de natal, conhecida como gelatina natalina, aproveitei a época de calor, natal e matei a vontade de fazer e comer a gelatina, não é nada complicado, imaginei bem mais, o único problema é que tem que ser feito cor por cor, nesse período tem o intervalo de deixar a gelatina endurecer para colocar a camada seguinte, mas só, no geral é fácil. Requer só tempo. Fiz um roteiro direitinho para vocês tentarem com sucesso fazer a gelatina em camadas.

Aqui tenho dicas de como preparar a gelatina mosaico

Gelatina colorida I 1

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Gelatina em Camadas

Ingredientes

  • 01 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 01 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 vidro de leite de coco 200 ml
  • 01 pacote de gelatina incolor
  • Água fervente
  • Água fria

Instruções

  • Unte a forma que você for fazer a gelatina com um pouco de óleo, em seguida coloque um pouco de água para retirar o excesso, não se preocupe que não vai remover o óleo nem sua gelatina vai ficar com gosto de óleo.
  • Dissolva todo conteúdo do pacote de gelatina em 150 ml de água fervente, mexendo bem até que não sobre resíduos, acrescente 150 ml de água gelada à mistura e mexa novamente.
  • Coloque a metade da gelatina (aproximadamente 150 ml da gelatina) já dissolvida em uma forma de pudim ou outra de sua preferencia, lembrando que a mesma deve está untada.
  • Leve ao freezer por 15 minutos aproximadamente ou ate que a gelatina endureça.
  • Dissolva a gelatina sem sabor em banho Maria ou micro-ondas em 01 xícara de água deixando hidratar de acordo como sugere os fabricantes. Coloque no liquidificador o leite de coco, o leite condensado e gelatina incolor dissolvida. Bata tudo até formar um creme branco.
  • Passados os 15 minutos ou ate que a gelatina endureça retire a gelatina do freezer e despeje o creme branco (aproximadamente 200 ml) por cima da camada que já começou a endurecer, com muito cuidado, distribua o creme de modo a cobrir uniformemente toda gelatina que estava por baixo.
  • Leve ao freezer novamente por 15 minutos.
  • Repita os passos anteriores com a gelatina verde, depois o creme branco e assim sucessivamente ate terminar de empregar todos os líquidos.
  • Acabado o processo da ultima camada, leve para gelar na geladeira por aproximadamente 04 horas. Para desenformar, passe a faca cuidadosamente na lateral da forma, emborque em um prato a forma e desenforme.
  • Montei a gelatina em um refratário de vidro de 19 x 19

Notas

Obs. 1:
Separe todo material que você vai precisar.
Obs. 2:
Se possível usar forma transparente para ajudar na hora que você for colocar a próxima camada, assim não haverá duvida de qual vai ser a próxima cor.
As camadas das gelatinas coloquei aproximadamente 150 ml de liquido para cada camada, Rendimento: 04 camadas de gelatina, 02 de cada sabor.
As camadas do creme branco coloquei aproximadamente 200 ml para cada camada. Rendimento: 03 camadas do creme branco.
O Tempo do freezer por de variar, a primeira camada leva mais tempo para endurecer.
Colocar a gelatina devagar, o peso do líquido pode furar a camada endurecida anterior ou vazar pelas laterais.
Coloque a forma para gelar em uma superfície plana no freezer e geladeira.
Para cortar use uma faca grande e de o corte do começo ao fim da gelatina para não sobrar aparas.
Importante:
Fiz na seguinte sequência - 1. Camada vermelha / 2. Camada branca / 3. Camada verde / 4. Camada branca / 5. Camada vermelha / 6. Camada branca / 7. Camada verde
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