Esses dias postei um frango acompanhado com arroz integral, surgiram vários pedidos para eu ensinar como fazer arroz integral, a reclamação maior é que demora para cozinhar, que é duro… Na verdade, o arroz integral não passa pelo processo de refinamento como o arroz branco acaba demorando para cozinhar um pouco mais que o normal
Não sou uma grande consumidora de arroz integral, uso com frequência para colocar em sopas, canjas, acho que deixa o caldo mais grossinho e os grãos ficam bem cozidos em virtude do tempo do cozimento da sopa. Mas tenho procurado substituir o arroz branco de todos os dias por arroz integral e isso tem feito com que busque novos jeitinhos de fazer o arroz integral.
Como fazer arroz integral
O arroz integral realmente mais demorado para cozinhar, mas bastam algumas adaptações na forma de preparo para que o arroz integral fique macio e saboroso.
-Coloque o arroz integral de molho geralmente coloco duas, três horas antes de cozinhar, mas pode ser até de um dia para o outro. Isso vai deixá-lo mais macio e seu cozimento ficará mais rápido.
-Outra dica para o cozimento do arroz integral, não refogue os grãos, refogue só os temperos de sua preferência tipo, (cebola, alho e vegetais) depois coloque a água e o arroz.
Arroz integral na panela de pressão elétrica coloco na proporção cada 01 xícara eu coloco 02 xícaras de água, cozinho por 17 minutos, espero sair a pressão naturalmente que é o tempo que o arroz completa o cozimento.