Como cozinhar milho verde, é bem simples mas tem alguns segredinhos para fazer o milho verde cozido perfeito.
Enquanto o milho cozinha já estou preparando a postagem, e aí vocês preferem milho verde com sal ou mais docinho?
A parte ruim do milho é limpar, mas sempre tem aqueles velhos truques que nos salvam. Este não foi o caso porque já comprei o milho limpinho, mas você sabia que para tirar cabelos de milho basta passar uma escova tipo aquelas escovas de lavar jeans? Logico que uma comprada só para esse fim.
Para mim quando criança foi uma ótima descoberta pela minha avó, tínhamos que ajudar a tirar os cabelos do milho com a faquinha de mesa, nessa hora sempre corríamos com preguiça, depois da escovinha ficou bem mais pratico.
Como cozinhar milho verde – O segredo do milho cozido
Ingredientes
- 08 espigas de milho lavadas reserve algumas cascas do milho para forrar a panela
- Água suficiente para cobrir bem as espigas de milho
- 02 colher de sopa de açúcar
Instruções
- Forre a panela com as cascas do milho, coloque o milho, o açúcar e complete com água ate cobrir as espigas e leve ao fogo para cozinhar na panela de pressão, quando a panela pegar a pressão (começar a chiar) conte de 10 minutos e desligue. Não tire a pressão, deixe sair sozinha… neste intervalo complementa o cozimento.
Notas
Este tempo do cozimento do milho vai variar, se for o milho verdinho até com 05 minutos fica pronto, mas se for o milho maduro só uns 10 minutos é o suficiente para cozinhar.
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