Esse chutney de abacaxi fica perfeito para servir com os tradicionais assados, peru, lombo, pernil.
Sem falar que combinação de frutas, sabor agridoce é a cara da mesa de Natal.
Sirva ao lado dos assados em um potinho que garanto que para quem gosta de agridoce vai fazer muito sucesso.
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Chutney de Abacaxi
Ingredientes
- 01 abacaxi
- 02 maçãs tipo fuji
- ½ cebola roxa
- 01 dente de alho
- ¾ de xícara chá de açúcar mascavo
- Caldo de 1 limão
- 01 colher sopa de manteiga
- ½ colher chá de curry
- sal a gosto
Instruções
- Descasque e pique fino a cebola e o dente de alho.
- Descasque as maçãs e corte em cubinhos
- Transfira as maçãs para uma tigela e regue com o caldo de limão.
- Descasque e corte o abacaxi em cubos,não precisa descartar o miolo.
- Coloque a manteiga numa panela grande e leve ao fogo médio para derreter, acrescente a cebola, o alho.
- Tempere com uma pitada de sal e mexa por 2 minutos até murchar.
- Abaixe o fogo e junte as maçãs (com o caldo de limão), o abacaxi.
- Adicione o açúcar, tempere com o curry e ½ colher (chá) de sal.
- Misture bem, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos – nesse tempo as frutas vão liberar o próprio caldo, mexendo de vez em quando com a espátula até as frutas ficarem macias e o caldo reduzir sem secar completamente.
- O chutney deve ficar úmido, se preferir um chutney menos pedaçudo, pressione os cubos com a espátula para desmanchar parcialmente as frutas.
- Transfira o chutney para um pote de vidro esterilizado, e deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar para a geladeira.
- Sirva frio como acompanhamento de grelhados, carnes assadas, peixes ou ensopados.
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