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Carne seca na Moranga

Carne seca na moranga 1

O importante MESMO é você saber que você está aí e bem. Seja como for, você acaba de ganhar mais um dia de presente para viver. Por isso, comemore este novo dia.(autor desconhecido)

Gosto bastante de Abóbora, vindo do sitio encontramos um senhor com um amontoado de moranga para vender, comprei bem baratinho. No meio do caminho mesmo já fiquei imaginado com que iria fazer, já fiz camarão na moranga,  bacalhau na moranga dessa vez decidi fazer com carne seca, já que eu tinha ganho umas carnes secas da Paineira que por sinal são deliciosas.
A receita é da culinarista Ana Toscano, o site dela tem coisas maravilhosas. Mas o Festival de Moranga não vai ficar por aqui, já ganhei outra moranga, estou aceitando sugestões de receitas.
Final de semana a vista, que seja excelente para todos!
Já programou o que vai fazer no final de semana? Eu vou dá folga as panelas vou passear.

 

Carne seca na moranga 1
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Carne seca na Moranga

Ingredientes

  • 1 moranga media
  • 600 gramas de carne seca dessalgada cozida e desfiada (usei Paineira)
  • 01 cebola picada
  • 01 colher de sopa de alho picado
  • 200 gramas de catupiry
  • ½ lata de creme de leite com o soro
  • 02 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Salsa picada
  • Cebolinha picada

Instruções

  • Com uma faca retire uma tampa na moranga. Remova todas as sementes e fibras da abobora. Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e a cebola. Acrescente a carne de sol desfiada. Junte o catupiry e mexa bem. Polvilhe com salsa e cebolinha verde. Tempere com pimenta moída. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Despeje a carne dentro da moranga e coloque a tampa. Unte toda a moranga por fora com azeite de oliva. Embrulhe a moranga em papel alumínio e leve ao forno quente por 1 hora ou até a moranga estar macia (retire a tampa e fure o interior da abóbora com um garfo para testar). Retire do forno, retire o papel alumínio e sirva com arroz branco.

Notas

Quando for embrulhar a moranga colocar o lado brilhoso do papel alumínio para dentro.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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