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Receita de Carne Louca

 

Carne Louca ou carne gelada,carne de geladeira como alguns conhecem, inclusive tenho uma receita aqui no blog, mas quando vi está postagem de Rosângela quando pensava em carne louca era a que vinha na minha cabeça, logico que procurei um dia bom para fazer, digo bom com plateia, fiz este final de semana que os sobrinhos estavam aqui perto veraneando. Achei simplesmente divina!

Janeiro não é o mês que tiro ferias … o máximo que curto são os finais de semana, mas não sei porque meu corpo quer outro comando, não sei se é porque moro próximo a praia, o clima de verão, ferias, aflora…

Receita original do Blog Panelaterapia adaptada pela querida Rosangela do Blog O Melhor Restaurante do Mundo.

Carne+louca
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Receita de Carne Louca

Ingredientes

  • 1,8 a 2 kg de carne coxão duro, alcatra, filet, lagarto (usei coxão duro)
  • 01 cebola grande picadinha
  • 01 pimentão vermelho picadinho
  • 06 dentes de alhos picados
  • 05 colheres sopa de azeite
  • 01 maço de coentro não coloquei
  • 1/3 de xícara de cebolinha
  • 03 colheres sopa de shoyo
  • 1/3 de xícara de vinho tinto
  • 03 colheres sopa de vinagre branco
  • 01 cubinho de caldo de carne
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 01 xícara de molho de tomate
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto não coloquei
  • Sal a gosto

Instruções

  • Corte a carne em pedaços grandes.
  • Coloque a carne na panela de pressão e cubra-a com água até que toda a carne esteja coberta (eu acrescentei 3 folhas de louro).
  • Leve a panela ao fogo e quando começar a pegar pressão conte aproximadamente 1 hora para desligar o fogo.
  • Retire a pressão da panela e desfie a carne com o auxílio de um garfo.
  • Reserve a carne desfiada e a água do cozimento da carne.
  • Em seguida, doure a cebola e o alho no azeite.
  • Quando a cebola e o alho estiverem bem douradinhos, adicione o pimentão, o coentro, a cebolinha, a carne e mexa tudo.
  • Depois vá colocando os demais ingredientes que são o caldo de carne, a pimenta do reino, a pimenta vermelha, as azeitonas, o vinho tinto, o vinagre e o molho de tomate, um pouco do caldo do cozimento da carne (que você vai regulando conforme desejar a sua carne mais molhadinha ou mais sequinha) e corrija o sal (cuidado para não colocar sal em excesso, já que o caldo de carne e o shoyo são salgados).
  • Deixe a carne apurar no fogo por cerca de 20 minutos.
  • Faça sanduíches usando pães franceses.

Notas

Pulo do gato:
Desfiei a carne cozida na batedeira, deu super certo, depois que aprendi não quero mais desfiar com o garfo, aqui tem a dica de como desfiar, frango , já testei com o frango cozido, frango defumado e agora com a carne todas deram super certo.
 
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