Cappuccino caseiro, não precisa de maquina de fazer cappuccino, pois esse Receita de Pó para Cappuccino caseiro aqui misturou tá pronto.
Dias atrás fiz uma postagem do café cremoso, coloquei a foto da receita aqui no blog, dai ficou todo mundo querendo saber como era o café do padre que ficou aparecendo na postagem, dai resolvi fazer a postagem e trazer para você.
Café do Padre nada mais é do que uma mistura para cappuccino. Convido vocês hoje para puxar a cadeira e tomarmos um cappuccino para atualizar os assuntos. Fiquei meio desligado por aqui, estava passeando, desde que cheguei que uma gripe me derrubou, e está difícil dela ir embora… Ando meio indisposta mas logo estou boa.
Ingredientes:
400 gramas de leite em pó instantâneo (01 Lata)
200 gramas de chocolate em pó ( aproximadamente 02 xícaras de chá)
200 gramas de açúcar refinado (01 xícara de chá)
01 vidro de café solúvel – 50 gramas
01 colher de chá de bicarbonato de sódio ou 50 gramas de *chantineve (chantily em pó)
01 colher de (sopa) de canela em pó
Pode também preparar o pó para o cappuccino sem o açúcar e deixar para adoçar na hora de servir, cada um adoça a gosto.
Modo de fazer:
Coloque em uma tigela grande o café solúvel , o leite em pó, o açúcar, o chocolate o chantineve ou o bicarbonato e a canela e misture bem.
Ou se preferir bata aos poucos os pó no liquidificador, até obter uma farofa bem fina ou peneire os ingredientes todos juntos em peneira fina.
Guarde em lata ou vidro bem fechado.
Rende duas latas tipo de leite em pó.
Para o preparo de uma xícara de cappuccino, use duas colheres de sobremesa cheia da mistura em uma xícara de água ou leite fervente e mexa bem e sirva.
PS- A validade não sei ao certo por se tratar de uma mistura artesanal, vai depender do padrão de higiene que foi feito, manuseio, conservação etc… Tenho em casa pronto a mais de 60 dias, ainda está do mesmo jeito.