Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Camarão ao Catupiry

Essa semana foi niver do meu esposo, preparei uns petiscos para ele levar para degustar com os colegas de trabalho, fiz camarão ao catupiry, o catupiry na versão caseira, que por sinal ficou maravilhoso.

Não servi o camarão com catupiry como prato principal, lá foi só uns comes e bebes, então servi com pão sovado que tem a receita aqui, foi sucesso, é bom não é quando fazemos alguma coisa que todo mundo gosta. Em outra oportunidade farei gratinado o camarão ao catupiry, é que na ocasião não tinha forno disponível, levei de casa aquecido em uma panela grossa para chegar ainda lá quentinho.

Imprimir

Camarão ao Catupiry

Ingredientes

  • Ingredientes para o camarão:
  • 01 kg de file de camarão
  • Azeite ou manteiga suficiente para refogar o camarão
  • 01 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 03 dentes de alho picados
  • 02 xícaras de catupiry caseiro ou 400 gramas de catupiry industrializado.
  • Ingredientes do catupiry:
  • ½ litro de leite
  • 03 colheres de sopa de amido de milho
  • 01 creme de leite de caixinha
  • 50 g de queijo ralado
  • 350 gramas de queijo muçarela
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Instruções

  • Leve para engrossar o leite com a maizena e a margarina até formar um mingau.
  • Depois acrescente os queijos, experimente o sal. Deixe ferver, retire do fogo e acrescente o creme de leite. Bata na batedeira até ficar bem homogêneo
  • Modo de preparar o camarão com catupiry:
  • Refogue bem o camarão no azeite ou manteiga com um pouco de alho e cebola, tempere com sal e pimenta, depois de refogado acrescente na mesma panela o catupiry. Usei 02 xícaras de catupiry caseiro, que você pode substituir também pelo industrializado. Se preferir pode levar para gratinar, este não gratinei pois onde servi não tinha forno.

Notas

Não deixar o camarão no fogo ou forno por muito tempo para não ficar borrachudo.
Polvilhei alho crocante para perfumar.
Sair da versão mobile