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Caldo de Feijão com Cachaça “Com seu tempero fica mais gostoso”

Vem
ai um mega evento, o II Encontro Gourmet de foodblogers, organizado pelas Top
Blogueiras Cecilia PadilhaSandra Reis e Dani Abolin. É a primeira vez que
participo, estou super ansiosa para chegar o dia.



É para aquecer as panelas
antes do evento fomos presenteados antecipadamente com um lançamento da Camil que
é um dos patrocinadores do evento com a missão de elaboramos um prato com nosso
toque usando o Feijão Pronto para Temperar Camil. Não foi difícil de executar
já que tínhamos um excelente produto em mãos, pratico para ser consumido, mas o que está por vir, pois
estamos concorrendo a prêmios sendo julgados nossos pratos em quatro categorias.

Falar do feijão nosso de todo dia me remete a tempero de
casa de mãe. O Feijão era certo no cardápio do almoço de todos os dias, salvo
no final de semana, acho que por isso que quando estou fora de casa depois de
comer 4, 5 dias em restaurante, me bate logo a saudade de comer feijão. Em
minha casa tinha o feijão mais delicioso que já comi, digo tinha porque ate
hoje não consigo fazer um feijão tão bom o quanto o que mamãe fazia, não sei se
era o carinho que ela fazia, ou o jeitinho caseiro que ela temperava. Ela colocava de molho no dia anterior, segundo ela
no dia seguinte ficava mais fácil de cozinhar e ficava com o caldinho grosso, e
que caldinho, quando estava cozinhando exalava um cheiro de comida gostosa que
ate hoje tenho saudade. Por isso minha opção do caldinho de feijão, dessa vez
incrementado com a cachaça.

Ingredientes:


01 caixa de feijão pronto para temperar Camil
01 xícara de água
1/2 tablete de caldo de Bacon
01 folha de louro;
02 colheres de sopa de azeite;
01 cebola média picada;
03 dentes de alho picados;
Sal, pimenta-do-reino
½ xícara de chá cachaça
200 g de bacon em cubinhos fritos
Coentro verde picado
Modo de Fazer:
Dissolva o meio tablete de caldo de bacon em uma xícara de água. Bata no liquidificador o feijão com o caldo que vem na
caixinha mais água que foi dissolvido o 1/2 tablete de bacon, bata tudo no liquidificador e reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite, e refogue a cebola e
o alho até a cebola ficar macia. Acrescente a cachaça e deixe reduzir por 5-10
minutos, acrescente o caldo reservado, tempere com o louro, sal e a
pimenta-do-reino. Sirva em canecas, polvilhe com coentro e o bacon frito
acompanhado com linguiças e rodelas de pão.

 

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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