Nos dias frios nada melhor que comidinhas que aquecem, e a dica de hoje é um caldinho de mandioca. Este fiz com carne seca, receita bem caseira, mas bem saborosa. Amo comidinhas caseira!
Aqui a temperatura não baixa tanto como em outras regiões, mas como o Nordeste é sempre quente por aqui quando chega a 15* quase congelamos. Na cidade que moro esta época esfria e uma comidinha quente afaga o corpo e o paladar.
Caldinho de Mandioca
Ingredientes
- ½ Kilo de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 04 xícaras chá de água
- 01 colher sopa de manteiga (
- 01 cebola cortada em cubos
- 01 to mate sem sementes em cubos
- 250 gramas de carne-seca dessalgada cozida e desfiada ou cortada em cubos
- 02 colheres de sopa de requeijão
- Sal pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Instruções
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão com a água e sal e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Espere esfriar retire as fibras da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme.
- Aqueça uma panela com a manteiga em fogo baixo, e refogue a cebola por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a carne, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Despeje o creme de mandioca, o requeijão, experimente o sal, se preciso for acrescente mais, coloque pimenta do reino a gosto e cozinhe até levantar fervura.
- Desligue, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
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