adoro, nesta receita tem um ingrediente não tão comum em prato com bacalhau que
é a batata doce, mais que deu um sabor inusitado deu sim. Servi acompanhado de uma salada .
Ingredientes:
*1/2 xícara de chá de azeite
2 batatas grandes
1 batata doce
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
6 tomates picados e temperados
500 g de bacalhau sem sal
1 cebola grande cortada em cubos
1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água
Pimenta branca a gosto
Modo de Fazer:
Coloque um pouco de azeite em uma panela grande. Junte as batatas cortadas em rodelas, forrando o fundo da panela. Cubra com pimentões vermelhos e amarelos, as postas do bacalhau e regue com azeite. Junte a cebola e os tomates picados e temperados com orégano, azeite e pimenta branca a gosto. Salpique com a salsinha e cebolinha picadas. Por fim, junte o arroz lavado e escorrido.
Leve ao fogo e adicione água quente. Deixe cozinhar até que a água seque e desenforme sobre um refratário e decore com azeitona preta.
*Na receita original pede-se uma xicara de azeite, alterei pois achei demais.