Brownie de chocolate servido com sorvete fica uma delícia.
Não é a primeira vez que faço esse Brownie, é bem pratico de fazer, fica com uma casquinha delicia. Já tinha postado aqui, dessa vez fiz e servi o brownie com sorvete e calda de chocolate ficou uma sobremesa maravilhosa, ate marido quando viu disse aff que coisa grande, não é que tomou todinho caladinho.
Distribui em ramequins para assar, mas dá para fazer em tabuleiro e cortar, fica o seu critério. Fiz em ramequins por ser mais práticos e acho que fica uma apresentação charmosa. Depois de pronto o brownie coloquei uma bola de sorvete, calda de chocolate e decorei.
Postagem editada com fotos nova, 18/04/2015
Se quiser ver como fica a textura do brownie clique aqui que tem a foto do brownie cortado.
Ingredientes:
04 ovos
01 ½ xicara de (chá) açúcar
¼ xicara de (chá) de água natural
150 gramas de manteiga
½ xicara de (chá) de farinha de trigo
¾ xicara de (chá) de chocolate em pó (usar chocolate mesmo, não achocolatado).
01 xícara de nozes picadas (opcional)
A receita não leva fermento
Modo de fazer:
Coloquem no liquidificador todos os ingredientes na ordem acima, com exceção das nozes.
Ligue e bata até ficar homogêneo. Misture as nozes à massa manualmente.
Unte os ramequins ou tabuleiro com manteiga e trigo e coloque a massa do brownie, leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus. Estará pronto quando, ao enfiar um palito no centro da massa, ele sair limpinho. Ele vai crescer um pouco e depois vai abaixar. Não se assuste, é normal que ele encolha um pouco ao sair do forno, chegando mesmo a se desgrudar das laterais da forma.
Calda de Chocolate
Ingredientes:
¼ xicara de (chá) de manteiga
¼ xicara de (chá ) de leite
¼ xicara de (chá) de chocolate em pó
¼ xicara de (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Leve tudo ao fogo baixo, mexendo com a colher de pau. Fique de olho para a mistura não subir demais ao ferver e verifique a consistência com a colher. Quando engrossar, estará pronto.
Rendimento:
01 xícara de calda
Sirva o brownie com uma bola de sorvete, calda de chocolate e decore a gosto. Eu usei , biscoitos waffers e amendoim.