Receita de Brigadeiro Gourmet, sugestão faça e venda!
Brigadeiro gourmet ou não gourmet é uma paixão entre baixinhos e grandinhos. Sugestão boa para render uma grana extra. Dá para vender brigadeiros nos condomínios, escolas, repartições. Conheço uma menina que bancava os estudos vendendo docinhos.
A receita não difere tanto das outras, o diferencial está apenas nos ingredientes mais sofisticados de boa qualidade. O chocolate nobre, chocolate puro deixa os brigadeiros com sabores diferenciados consequentemente irresistíveis. O creme de leite proporciona maciez e o mel ajuda para que o brigadeiro não cristalize.
Pela legislação Brasileira o chocolate considerado só poderá ser chamado de chocolate se tiver no mínimo 25% de cacau ou derivados.
No comercio em casa de produtos de aniversários encontramos uma grande variedade de chocolate puro, assim como o próprio chocolate granulado invés do confeito granulado tradicional que imita chocolate.
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
80 ml de creme de leite de caixinha (1/3 da caixa)
01 colher de sopa de manteiga sem sal (20 gramas)
01 colher de sobremesa de *mel (opcional)
100 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite em barra (chocolate nobre, não hidrogenado)
Chocolate granulado para enrolar os brigadeiros
(O mel ajuda para que o brigadeiro não cristalize)
Modo de preparo:
Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo baixo e não pare de mexer até a mistura desgrudar do fundo da panela.
Em seguida coloque a massa do brigadeiro em um prato grande, cubra com filme plástico e deixe a massa descansar por no minimo 04 horas.
Esse tempo de descanso o brigadeiro fica com uma textura maravilhosa para enrolar.
Depois de enrolado passe no chocolate granulado e está pronto seu brigadeiro gourmet.