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Brigadeirão de chocolate

Esses dias precisei de uma receita rápida com chocolate, não é que testei e com sucesso o brigadeirão de chocolate na panela de pressão, fiz na panela de pressão elétrica, mas dá para fazer na panela de pressão convencional.

Estou in Love em fazer pudim na panela de pressão, a principio fiz o pudim de leite condensado na panela de pressão, depois disso já fiz outros, agora foi a vez do brigadeirão, ah gente é muito pratico, depois que faz uma vez o pudim na panela de pressão você não quer saber mais de ficar com pudim com muito tempo pra ficar pronto, na panela de pressão 10/15 minutinhos fica pronto.

OBS:

Na Panela de pressão convencional  o tamanho da panela varia entre a panela de  4,5 a 7 litros. Também vai depender da forma de pudim que você usar. Usei a forma de pudim de 19 centímetros de diâmetros.

Se for a panela de pressão com o fechamento externo a de 4,5,  se for com o fechamento interno a de 07 litros.

A Panela de pressão elétrica faço na de 5 litros, também com a forma de pudim de  19 centímetros de diâmetros.

 

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Brigadeirão de chocolate

Ingredientes

  • 01 lata de Leite condensado
  • 01 lata de Creme de Leite com o soro
  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • 03 ovos
  • 01 colher sopa de manteiga

  • Para untar a forma:
  • Açúcar e margarina

  • Para decorar
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto

Instruções

  • Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite, o chocolate derretido a manteiga e os ovos até que a mistura fique homogênea.
  • Unte uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) com manteiga, depois polvilhe o açúcar, coloque a mistura do brigadeirão, cubra a forma com papel-alumínio. O papel alumínio é para evitar que respingue água no interior da forma.
  • Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml), coloque a forma com o brigadeirão em banho Maria, feche e programe para cozinhar por 12 minutos, quando completar o tempo, espere sair à pressão, tire a forma da panela, desenforme o pudim morno e decore toda a superfície com o granulado ou raspas de chocolate. Sirva gelado.
  • Ou se preferir asse em forno médio (180º C), em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Notas

A sugestão pode ser feita na panela de pressão elétrica ou convencional. É só começar a contar 12 minutos após a panela pegar pressão.

 

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