Ontem fiz um Bombocado de milho verde para curar desejo de comida de milho, comi só um pedacinho, mas não porque estivesse ruim, é que tenho tentado entrar na onda da dieta…
Durante este mês de junho não sei se consigo tanta firmeza na dieta, adoro está época, por aqui é festa que não acaba mais, tudo regado a pamonha, canjica, milho cozido, bolos, é uma fartura, mas tenho que perseverar no meu proposito.
Update: 01/06/2017
Mós de junho sempre aflora a vontade de comidinhas de milho e porque não fazer e aproveitar e fazer postar fotos novas.
Ingredientes:
01 lata de milho verde escorrida sem água ou 03 espigas de milho-verde
01 lata de leite condensado
03 ovos
02 colheres de (sopa) de manteiga
03 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Açúcar e canela para finalizar.
Modo de fazer:
Primeiro derreta a manteiga e reserve.
No liquidificador bata o milho com o leite condensado, bata bem para desmanchar a palhinha.
Em seguida acrescente os ovos, a manteiga e a farinha de trigo, bata até a mistura ficar homogênea.
Se preferir fazer em porções individuais tipo estas que usei não precisa untar basta colocar forminhas de papel dentro das forminhas tipo cupcake, empadas e adicionar a massa. Ou se preferir assar em formas ou tabuleiros untar com manteiga.
Asse em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou ate que esteja douradinho.
Depois que sair do forno polvilhe uma misturinha de canela e açúcar.
Rendimento: 12 bombocados
Observações:
Se preferir passe na peneira a mistura do leite condensado com o milho, particularmente não achei necessário, bati bem.
Se usar o milho in natura coloque 1/2 xícara de água para bater o milho e passe na peneira, antes de adicionar os outros ingredientes.