Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Bombocado de Milho verde

Bombocado de milho verde, receita fácil, com poucos ingredientes, mas o resultado é surpreendente. Vocês não imaginam o quanto é delicioso esse bombocado, parece mais uma pamonha cremosa. Testem e depois me contem! Para quem gosta de comidas de milho verde, essa receita é maravilhosa.

Não esqueçam na hora de fazer o bombocado de milho verde escorrer o liquido, a água do milho verde em conserva.

.

Bombocado de milho verde

 

Bombocado de Milho Verde

Imprimir

Bombocado de Milho verde

Ingredientes

  • 01 lata de milho verde sem a água da conserva
  • 01 lata de leite condensado
  • 02 ovos
  • 02 colheres de sopa manteiga (em temperatura ambiente)
  • 03 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Canela em pó para polvilhar

Instruções

  • No liquidificador, bata o milho com o leite condensado, deixe bater bem para desmanchar bem o milho. (Se preferir passe na peneira após)
  • Ainda no liquidificador adicione os ovos, a manteiga, a farinha de trigo e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque a massa do bombocado em forminhas tipo de empadas, cupcakes…. Se vocês usarem as forminhas de papel não precisa untar as forminhas, caso contrário unte as forminhas com manteiga.
  • Leve em banho maria ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja textura de pudim, cremoso.

Notas

A receita não leva fermento.
Esquente a água do banho maria antes de levar o bombocado ao forno.
Rendimento: 09 bombocados no tamanho formas de cupcakes.

 

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bombocado de Milho verde? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Sair da versão mobile