Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Bolo Verde

Estava viajando e já desejando chegar em casa para fazer o bolo verde, final de semana sempre gosto de um bolinho novo, e esse bolo verde, além de pratico amo bolos com sabores cítricos, e essa cobertura então… Dos Deuses!

Receitas das antigas do programa de Ana Maria Braga. Bolo verde também conhecido como bolo de gelatina de limão, na época que ela ensinou no programa era feito com massa de bolo de saquinho,inclusive tenho a receita aqui, depois ganhou uma versão feita com a massa caseira. Qualquer jeito eu adoro o bolo verde, sou fã de bolo de limão.

 

Bolo verde II

Imprimir

Bolo Verde

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • 4 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • ¾ xicara de (chá) de óleo (180 ml)
  • 1 caixinha de gelatina de limão (35 g)
  • 1 pacote de preparado para bolo de limão (450 g)
  • 01 colher sopa de fermento em pó

  • Ingredientes da Cobertura:
  • 01 lata de leite condensado
  • Suco de 03 limões

Instruções

  • Modo de fazer o bolo:
  • No liquidificador, bata os ovos com o iogurte e o óleo até ficar uniforme.
    Acrescente a gelatina e, aos poucos, o preparado para bolo, batendo até ficar homogêneo.
    Incorpore o fermento e bata rapidamente apenas para misturar. Despeje em fôrma de cone central (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
    Desenforme morno e deixe esfriar.
    Cubra o bolo, decore com raspas de limão e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
    Cobertura:
    Bata o leite condensado com o suco de limão no liquidificador por 1 minuto ou até engrossar ligeiramente.

Notas

A gelatina não precisa desmanchar, usa o pó.

(Fiz só a metade da cobertura)

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo Verde? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Sair da versão mobile