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Bolo Pavê

Bolo Pavê

Uma deliciosa sugestão, rende bastante e serve também para reaproveitar aquele bolo que já esta ficando meio seco.

Bolo Pavê sobremesa fácil fiz pequenas alterações * invés do bolo inglês, reaproveitei um bolo que tinha em casa que já estava meio duro.

Dica:
Entre a camada de bolo e do creme  voce pode colocar uma calda de ameixa ou outra furta de sua preferencia.

Voce pode substituir o bolo por bolacha tipo champagne.

 

 

Bolo Pavê
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Bolo Pavê

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres sopa de maisena
  • 4 ovos claras e gemas separadas
  • 1 Bolo Inglês comprado pronto – ou sobras de bolo
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara chá de leite
  • 2 colheres sopa de licor de cacau
  • 2 colheres sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro

Instruções

  • Bata no liquidificador, as gemas (sem as peles), o leite condensado e a maisena. Reserve.
  • Aqueça os 500 ml de leite e quando ferver adicione o composto anterior, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte metade do creme de leite, mexa e transfira para um refratário retangular.
  • Corte o Bolo Inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e leve-os ao forno médio, pré-aquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.
  • Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e acomode sobre o creme já frio que esta no refratário.
  • Bata as claras em neve, junte a açúcar e continue batendo até obter um
  • merengue fofo e brilhante.
  • Retire o merengue da batedeira e misture delicadamente com o creme de leite restante.
  • Despeje por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do Pavê uniformemente. Finalize a sobremesa polvilhando por cima o chocolate em pó, leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.

 

 

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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