Simples de fazer, depois é só sentar e esperar os elogios do Bolo Pavê na Marmitinha.
Fiz para mimar umas amigas, mas você pode fazer para ganhar din din também. E ainda pode ser feito com sobras de bolo, Os bastões do bolo depois que vai ao forno tem uma semelhança com biscoito champanhe.
Bolo pavê na marmitinha. Fica uma delicia ele bem geladinho!
Bolo Pavê na Marmitinha
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 01 lata de leite condensado
- 02 colheres sopa de maisena
- 04 gemas
- *01 Bolo Inglês comprado pronto ou um bolo de sua preferencia
- Manteiga para untar
- 01 xícara chá de leite
- 02 colheres sopa de licor de cacau
- 02 colheres sopa de chocolate em pó
- 500 g de chocolate ao leite
- 03 cremes de leite em caixinha
- * Pode aproveitar sobras de Bolo
Instruções
- Bata no liquidificador, as gemas (sem as peles), o leite condensado e a maisena. Reserve.
- Aqueça os 500 ml de leite e quando ferver adicione o composto anterior, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, junte 01 caixinha de creme de leite, mexa e transfira para um refratário retangular ou marmitinhas tipo essa que coloquei.
- Corte o Bolo Inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões.
- Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga ou papel manteiga e leve-os ao forno médio, pré-aquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.
- Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e acomode sobre o creme já frio que esta no refratário.
- Faça uma ganache com o chocolate ao leite – Derrete o chocolate em banho maria, acrescente os cremes de leite em caixinha, misture bem e empregue no Bolo Pavê.
- Despeje por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do Pavê uniformemente. Finalize a sobremesa com decoração a gosto, leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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