Eu tanto que via receitas de bolo pão de queijo que tinha curiosidade em fazer, já me arrependi até porque não fiz antes.
Muito simples de fazer e bem saboroso, acompanhamento perfeito para um café regado a bons papos.
O queijo pode alterar, eu já fiz com muçarela e um pouco de queijo parmesão ralado, já fiz só com queijo coalho, todos ficaram maravilhoso.
Fui nos blogs amigos procura receita para me inspirar, encontrei a mesma receita em vários blogs, um foi fazendo, o outro foi fazendo e gostando também, então uma coisa é certa a receita é top, logico que o Teretetê tinha que entrar nessa cadeia de blogs e fazer também o bolo pão de queijo.
Para vocês terem noção o quanto eu gostei da receita que fiz o bolo pão de queijo a noite para o jantar, e no dia seguinte já fiz outro para presentear minha sogra.
Inspiração : receita do mosaico de receitas.
Bolo Pão de queijo
Ingredientes
- 1/2 xícara de Leite
- 1/2 xícara de Óleo
- 03 Ovos inteiros
- *150 gramas de queijo usei 100 gramas queijo coalho + 50 gramas queijo parmesão
- 03 Xícaras de chá de polvilho doce
- 01 Colher de sopa de fermento em pó
Instruções
- Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do fermento, depois de bem batido acrescente o fermento só para misturar.
- Coloque a massa em uma fôrma de bolo com furo no meio ou bolo inglês levemente untada com margarina ou manteiga e coloque a massa, se preferir polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus, até ficar levemente dourado.
Notas
Esta receita dá para fazer com o polvilho azedo, só a textura que vai mudar um pouco.
Evite cortar o pão logo que sair do forno para ele não murchar.