Quem nunca comeu bolo nega maluca levante a mão! Entra modinhas de comida é ele sempre presente para alegrar a criançada e os mais grandinhos também.
O Bolo nega maluca é receita das antigas, acho que divido a praticidade e sabor nunca cai em desuso.
Cada um tem sua receita preferida, mas a verdade é que bolo de chocolate sempre agrada.
Este tem um ingrediente a mais, o leite condensado substituindo o açúcar .
Vocês acham que o bolo nega maluca com leite condensado decepciona? Claro que não!Fiz este e presenteei os filhos de um casal amigo, logico que deixei uma em casa para eu experimentar e ver se valeria a pena repartir a receita com vocês, valeu!
Fonte da receita original aqui
Bolo Nega Maluca com Leite condensado
Ingredientes
Ingredientes para o bolo
- 01 lata de leite condensado
- 01 xícara chá de leite morno
- 3/4 xícara chá de óleo
- 03 ovos
- 1 xícara chá de chocolate em pó
- 02 xícaras e meia chá de farinha de trigo
- 01 colher sopa de fermento em pó
Ingredientes para cobertura
- 01 xícara chá de chocolate em pó
- ½ xícara chá de açúcar
- 03 colheres de manteiga
- ½ xícara chá de leite
Instruções
Modo de Fazer a Massa
- Em um liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o óleo, os ovos e o chocolate em pó.
- Coloque em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem.
- Coloque em uma forma retangular grande (26 x 38 cm) untada e polvilhada e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, misture o chocolate em pó com o açúcar, à manteiga e o leite e leve ao fogo baixo.
- Deixe ferver por cerca de 02 /03 minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo e bata bem com uma colher ou garfo.
- Coloque a calda quente sobre o bolo.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo Nega Maluca com Leite condensado? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.