Eu adoro bolos que levam frutas, nunca tinha feito com ameixas frescas, mas ficou simplesmente delicioso. Fiz para marido levar para agradar os colegas de trabalho, eu não poderia ficar sem provar, tirei uma fatia para experimentar e postar mandei partido. Voces compreendem que quem tem blog desse segmento tudo que faz que provar e postar. rsrs
Bom final de semana a todos!
Voces não conseguem fazer bolo fofinho, tem varias dicas aqui
Ingredientes:
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
100 gramas de manteiga
1 colher de sopa de fermento químico
4 ovos
1 xícara de leite
Essência de baunilha a gosto
06 ameixas fatiadas
Modo de preparo:
Bata as claras em neve firme e reserve
Bata na batedeira as gemas a manteiga o açúcar e a pitada de sal, bata até ficar cremoso.
Acrescente o trigo peneirado e o leite misture bem e acrescente o fermento Por último as claras em neve misturando delicadamente.
Coloque a massa numa forma de preferencia de fundo removível, untada e enfarinhada.
Por cima da massa distribua as *ameixas fatiadas, polvilhe com um pouco de açúcar e leve para assar em forno de com 180 graus.
Voce pode substituir a ameixa por outra fruta de sua preferencia.