Hoje trago para vocês um bolo com textura semelhante a de Pudim de padaria, é o bolo eletrico.
A receita desse Bolo fez parte da minha infância, era um bolo certo na casa de minhas Tias, Tia Graça e Tia Mazé.
No caderninho delas era conhecido como bolo elétrico, um bolo com carteristica de pudim de padaria. Não sei por que chamado de bolo elétrico, vai ver porque é feito no liquidificador
Iguaria comum nas mesas nordestinas, dependendo da região varia de nome. É chamado de Bolo de Leite , Bolo engorda marido,Bolo elétrico, Bolo Baeta…
Variedade de nomes é o que não falta para esse delicioso bolo com textura mais firme que de um pudim. Receita de Liquidificador e sem fermento
É mega DELICIOSO! Bom de fazer e perigoso depois de pronto, porque sempre que passeamos pela cozinha ele fica rindo pedindo para ser cortado mais uma fatia.
Bolo de Leite
(Foto atualizada 17/07/2018)
Bolo Elétrico (Bolo de Leite)
Ingredientes
- 02 Xícaras de chá de leite
- 02 Xícaras de chá açúcar
- 01 Xícara de chá de farinha de trigo
- 03 ovos inteiros
- 01 colher sopa de manteiga
- 02 colheres sopa de queijo parmesão ralado
- 01 pitada de sal
Instruções
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Leve ao forno médio em forma untada por aproximadamente 45 minutos ou até que fique douradinho.
- Faça o teste do palito, o mesmo não sai completamente limpo como no bolo fofo, sai “sujinho, úmido”. Desenforme morno ou frio.
Notas
Este bolo não leva fermento.