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Bolo delícia de limão

Já tinha visto está receita no site panelinha por varias vezes e acabava passando despercebida. Esta semana tinha um monte de limão por aqui, resolvi testar a receita. Não foi surpresa o bolo realmente faz jus ao nome, é uma delicia.
Receita original aqui, site Panelinha

INGREDIENTES

03 xícaras (chá) de farinha de trigo

200 g de manteiga em temperatura ambiente

04 ovos

02 xícaras (chá) de açúcar

01 xícara (chá) de leite

02 colheres (chá) de fermento em pó

raspas de 2 limões

½ colher (chá) de sal

manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro – tente fazer uma camada bem fina. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
  2. Numa tigela, passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Misture e reserve.
  3. Na batedeira, bata a manteiga até formar um creme claro e fofo. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme da batedeira, batendo bem entre cada adição para incorporar.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
  5. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture delicadamente com uma espátula. Transfira para a fôrma preparada e nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a bancada.
  6. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos, enquanto isso prepare o glacê.

PARA O GLACÊ

 INGREDIENTES

  • ⅓ de xícara (chá) de caldo de limão peneirado
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela pequena coloque o açúcar e misture aos poucos o caldo de limão até dissolver todos os grãozinhos de açúcar e ficar liso.
  2. Para desenformar o bolo: cubra a fôrma com um prato grande e vire de uma só vez. Com uma colher (ou pincel), espalhe o glacê sobre o bolo ainda morno – assim o bolo absorve o glacê. Deixe esfriar completamente e sirva com creme batido e raspas de limão.

 

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